НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:04
29 июля 2021 в 12:41

Строителей похвалили

В Смольном состоялась ежегодная торжественная церемония награждения лучших в отрасли знаками отличия. Мероприятие приурочено к празднику Дня строителя.

Награды за трудовые достижения вручил губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Во время пандемии мы не остановили практически ни одной стройки. Строительный комплекс работал, выполнял свои обязательства, вносил существенный вклад в бюджет Санкт‑Петербурга. За полгода введено в эксплуатацию почти 1,6 млн квадратных метров жилья, это гораздо больше, чем в прошлом году», – отметил глава города.

Он подчеркнул, что город продолжает ликвидировать дисбаланс между жилой и социальной застройкой, и поблагодарил строителей за ускоренное возведение объектов социальной инфраструктуры. В этом году планируется сдать 53 социальных объекта, в их числе 10 школ и 25 детских садов. «Таких объёмов ввода социальных учреждений в Петербурге никогда не было, но надо строить их ещё больше», – отметил Александр Беглов.

Губернатор сообщил строителям о совещании по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти, которое провёл на этой неделе президент России Владимир Путин.

«У города большие планы по строительству объектов дорожной и транспортной инфраструктуры. Широтная магистраль скоростного движения, новый терминал аэропорта Пулково, модернизация железнодорожного транспортного узла… В ближайшее десятилетие без работы вы точно не останетесь», – обратился губернатор к строителям.

На церемонии были вручены награды Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Почётные знаки «Строителю Петербурга» трёх степеней, а также благодарности губернатора Санкт-Петербурга.

По окончании церемонии награждения президент Союза строительных объединений и организаций Александр Вахмистров поблагодарил Александра Беглова за высокую оценку работы строительного комплекса Северной столицы.