НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

6 июля, 19:24
3 августа 2021 в 06:30

Уборка через суд

Московский районный суд по иску прокурора обязал компанию «Инвестиции и активы» убрать незаконную свалку в Шушарах.

Свалка находится по адресу: Бадаевское, участок 221. Суд удовлетворил требование прокуратуры о том, что отходы нужно вывезти в течение 180 дней. Речь идёт о мусоре IV и V классов опасности (т. е. относительно безопасном). Там, скорее всего, лежат строительные отходы. 

Напомним, год назад компания «Биотранс СП» получила штраф в 500 000 рублей за 848 тонн отходов грунта IV класса опасности, который захламил почти 1,7 га территории – также в районе Бадаевского отделения в Шушарах. 

Шушары – не единственный «стихийный полигон» строительных отходов. Так, Росприроднадзор в конце июля 2021-го сообщил о расследовании в отношении администрации Невского района. На одном из отрезков Октябрьской набережной (участок 107 северо-западнее дома 38, лит. БН), подконтрольном администрации и предназначенном для спортивных объектов, образовалась несанкционированная свалка. Экспертная лаборатория уже отобрала пробы. Образцы исследуются на наличие тяжёлых металлов, нефтепродуктов, бензапирена.