НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

17 октября, 02:43

РСТИ вышел на Кубинскую

17 августа в 11:39
1 510

РСТИ вышел на Кубинскую

Петербургский госстройнадзор выдал ООО «РСТИ-Нова» (входит в холдинг «РСТИ») разрешение на строительство жилого комплекса с детским садом и паркингом на Кубинской улице, 82 в Московском районе.

Пока на территории располагается складской комплекс, принадлежащий ООО «КДС Лоджистик». С 20 мая, по данным ЕГРЮЛ, его учредителем вместо трёх физлиц стала компания «РСТИ-Нова».

Будущий ЖК спроектировало бюро «Проектная культура», ранее принадлежавшее главному архитектору Петербурга Владимиру Григорьеву.  Проект был представлен на Градсовет в конце января. Он предполагает строительство трёх башен и двух Г-образных секций общей площадью 83 000 кв.м. Высота жилых корпусов ограничена 18 этажами. Все они будут расположены на одном стилобате, внутри которого спроектирован паркинг на 464 машино-места. Дворы будут свободны от машин. На первых этажах в корпусах, фасадом выходящих на Кубинскую улицу, предусмотрены коммерческие помещения, а в тех, которые расположены в глубине квартала, – жильё.

На прошлой неделе недавно созданная Градостроительная комиссия согласовала проект на Кубинской. Власти решили, что одного детского садика на 100 мест и школы на 200 учеников (исходя из скромных размеров, видимо, речь идёт о начальной, а не общеобразовательной) будет достаточно. Кроме того, девелопер построит внутриквартальные проезды и безвозмездно передаст их в городскую собственность. А ещё «подарит» бюджету 300 «квадратов» встроенных помещений под объект здравоохранения.

Продажи в комплексе ещё не начались.

Добавим, что Кубинскую и окрестные улицы петербургские застройщики начали активно осваивать около пяти лет назад. Но на сегодня действующих строек здесь не осталось. Конкурентом РСТИ может выступить только Setl Group. Компания намерена в ближайшем будущем вывести на рынок новый проект по соседству – речь о домах 76–80 по той же Кубинской улице.