НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 14:20

РЖД в штрафниках

23 августа в 14:50
1 274

РЖД в штрафниках

РЖД оштрафовали за самовольный ремонт вокзала железнодорожной станции Парголово.

РЖД оштрафовали за самовольный ремонт вокзала железнодорожной станции Парголово.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга привлёк к административной ответственности ОАО «РЖД» за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ, сообщает Объединённая пресс-служба петербургских судов.

Комплекс железнодорожных построек на Вокзальной улице, 26 является объектом культурного наследия регионального значения. В июле 2016 года КГИОП утвердил соответствующее охранное обязательство, в которое вошли сам вокзал, служебный корпус и расположенный по соседству жилой дом. РЖД было предписано выполнить работы по реставрации и сохранению ж.д. станции в Парголово, однако от железнодорожников никакой проектной документации в КГИОП не поступало. Разрешения на производство работ тоже не выдавалось.

Как показала проверка, по итогам самовольного ремонта в здании вокзала было заменено окно, выполнена окраска и замена исторических дверей, в помещении зала ожидания в несущей стене между двумя печами устроен проём, установлены дополнительные осветительные приборы, по стенам проложены трубы водопровода и электрические кабели, произведена окраска стен. Чугунные радиаторы отопления, включённые в предмет охраны, заменены на металлические. Вместо мраморных подоконников установлены деревянные. Кроме того, демонтирована часть служебного корпуса вокзала.

Суд назначил наказание РЖД в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Это далеко не первый раз, когда корпорацию привлекают к ответственности за самовольные ремонты на своих объектах-памятниках. Весной РЖД штрафовали за несогласованные строительные работы на территории Витебского и Московского вокзалов.