НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 01:29
3 сентября 2021 в 12:26

Петербург останется без новых отелей

В Петербурге с начала года были введены в эксплуатацию три гостиничных объекта, насчитывающие 328 номеров. Как сообщают эксперты компании JLL, новых открытий до конца года не ожидается.

Гостиничный рынок Петербурга оказался более устойчив к снижению туристического потока. По словам руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL Яны Ухановой, столичные отельеры прибегли к сокращению тарифов. «По мере открытия границ рынок Санкт-Петербурга восстановится быстрее с точки зрения показателя RevPAR», – добавила она.

Ожидается, что второе полугодие будет менее успешным для гостиниц из-за оттока туристов на пляжные направления. Появилась надежда на «выздоровление» гостиничного рынка за счёт внутреннего туризма.

Напомним, ранее в компании Colliers заявляли о том, что в Петербурге до конца года запланирован запуск трёх отелей – Helen, Mercure, «Novotel Санкт-Петербург Аэропорт». Уровень загрузки петербургских гостиниц по итогам первого полугодия 2021 года составил 50%.