НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 03:54

Исидоровскую колокольню восстановили

14 сентября в 07:00
941

Исидоровскую колокольню восстановили

В Петербурге освящена восстановленная Исидоровская колокольня Воскресенского Новодевичьего монастыря. Работы по её восстановлению завершились в текущем году.

Фото: www.gov.spb.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в Петербурге восстановленную Исидоровскую колокольню Воскресенского Новодевичьего монастыря. Председатель Комитета по строительству Игорь Креславский и вице-губернатор Николай Линченко награждены Патриаршими грамотами.

Реставрация в монастыре началась 19 лет назад. Высота восстановленной колокольни, взорванной в 1933 году при расширении Московского проспекта, составляет 55,5 метра. Недавно были освящены  колокола Исидоровской колокольни. Самый большой из них назван в честь святого Александра Невского. 

По словам председателя Комитета по строительству Игоря Креславского, можно гордиться, что колокольня построена качественно, в рекордно короткие сроки.