НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 08:47

Wildberries в Шушарах

21 сентября в 13:00
779

Wildberries в Шушарах

Интернет-магазин Wildberries арендовал складские площади на Московском шоссе в Шушарах.

Фото: «Армада Парк»

Российский онлайн-ритейлер взял в аренду 6477,7 кв.м в складском комплексе «Армада Парк». Брокером сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers. Wildberries рассчитывает использовать дополнительные складские площади для хранения различных товаров. Как отмечают брокеры, оператору интернет-магазина требовалось подыскать склад в южном направлении в кратчайшие сроки.

Уровень свободных качественных площадей на складском рынке Петербурга составляет всего около 0,3% от общего объёма. «Блоки, освобождающиеся при уходе арендатора или оптимизации занимаемых площадей, не успевают выходить на рынок – их сразу поглощают, – подчёркивает Виктор Афанасенко, региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers. – Лидерами в структуре спроса по-прежнему остаются торговые и дистрибуционные компании. Они заинтересованы как в аренде крупных блоков, так и в строительстве распределительных центров площадью от 50 000 кв.м».

Напомним, компания Wildberries уже приобрела 17 га в Шушарах для строительства распределительного центра площадью около 100 000 кв.м. Его запуск запланирован в 2022 году.

Складской комплекс «Армада Парк» класса А расположен на Московском шоссе, 52 в Шушарах, около трёх км от КАД. Запуск первой очереди терминала состоялся в 2014 году. Общая площадь объекта – 78 433 кв.м.


21 октября издательство «Недвижимость Петербурга» и компания Maris в ассоциации с CBRE проведут большую деловую встречу, посвящённую развитию рынка складской недвижимости Петербурга. Подробнее – по ссылке.