НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 17:58
24 сентября 2021 в 13:40

IT-компании чаще других арендуют офисы

Компании IT-сектора лидируют в общей структуре сделок аренды офисов в Петербурге. На них приходится 31% заключённых контрактов. Наиболее востребованы у таких арендаторов офисы в Петроградском районе города.

Как сообщают аналитики Knight Frank St. Petersburg, компании из сферы IT за три года арендовали в городе более 121 тыс. кв. метров. В классе В было арендовано в 2,5 раза больше площадей, чем в классе А.

По словам Михаила Тюнина, заместителя гендиректора Knight Frank St. Petersburg, локация Петроградского района становится одной из наиболее привлекательных в связи со скорым заполнением «Лахта-центра».

За январь–июнь доля свободных офисных площадей в Петроградском районе снизилась на 3,4 п.п. Ставка аренды в классе А составляет до 1,76 тыс. рублей за «квадрат», в классе В – рост средней ставки аренды за три года составил 21%. Квадратный метр офисной недвижимости можно арендовать за 1,52 тыс. рублей.