НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 10:26
4 октября 2021 в 15:26

Новые вводные на буяне

Проект строительства Судебного квартала на проспекте Добролюбова в Петербурге разделён на два этапа.

Фото: park-spb.ru

Первый этап реализации проекта включает в себя строительство Дворца танцев Бориса Эйфмана, техблок и подземную автостоянку. Второй – здание Верховного суда, здание Судебного департамента и жилой комплекс на 600 квартир, сообщает «Деловой Петербург». В госстройнадзоре Петербурга данную информацию NSP подтвердили.

Напомним, в 2019 году, во время предвыборной кампании губернатора города Александра Беглова, Смольный сообщил, что вместо зданий на территории Судебного квартала появится парк, Дворец танцев обещали оставить. Были проведены голосование, по итогам которого для парка выбрали название – «Тучков буян», и архитектурный конкурс. Однако NSP не удалось обнаружить никакой информации об официальных документах, в которых прямо сообщалось бы от отмене строительства Судебного квартала и организации вместо него зелёной зоны.