НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 23:09

ЦДС наращивает объемы

Сегодня в 13:00
530

ЦДС наращивает объемы

По итогам трех кварталов Группа ЦДС реализовала 158 300 кв.м жилой недвижимости в Петербурге и Ленобласти.

Фото: Группа ЦДС

Объемы строительства застройщика достигли 857 700 кв.м, что на 17,9% выше, чем на конец 2020-го.

В III квартале введено в эксплуатацию около 286 100 кв.м жилья, а всего с января по сентябрь – 396 300 кв.м. При этом в продажу за минувший квартал было выведено 172 000 кв.м (продано порядка 48 800 «квадратов»). Началась реализация квартир в новом проекте комфорт-класса Dreamline в Приморском районе и во второй очереди ЖК «Город Первых» в Новосаратовке. В общей сложности компания вывела на рынок с начала года свыше 294 000 кв.м новостроек.

В августе ЦДС получил проектное финансирование от банка «Открытие» на сумму 11,5 млрд рублей для очередного этапа проекта «Новые горизонты» в Буграх. Кроме того, банк ВТБ предоставил кредит на 2,5 млрд рублей для финансирования строительства первой очереди Dreamline.

«В третьем квартале мы продолжили активно наращивать объемы текущего строительства, – отметил Михаил Медведев, генеральный директор Группы ЦДС. – И в дальнейшем планируем поддерживать заданные темпы роста. Ожидаем, что уже в ближайшие месяцы сможем превысить планку в 1 млн кв.м недвижимости. При этом мы строго соблюдаем все заявленные сроки по вводу жилья в эксплуатацию, а по нескольким объектам и опережаем график».