НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

17 октября, 03:37

Деньги на «загоризонтные» цели

5 августа в 14:30
2 159

Деньги на «загоризонтные» цели

Банк «Открытие» выделит Группе ЦДС ещё 11,5 млрд рублей в качестве проектного финансирования жилого комплекса ЦДС «Новые горизонты».

Это крупный жилой комплекс, который Группа ЦДС возводит на границе Бугров и Мурино. Первый этап – дом на 914 квартир – застройщик завершил ещё в 2018 году. В 2020-м вывел на рынок следующую очередь, расположенную на участке №7, – пять корпусов общей площадью 90 500 кв.м. В конце июня 2021 года начали осваивать участок №2, на котором в общей сложности возведут почти 185 000 кв.м. Это шесть корпусов высотой до 23 этажей, рассчитанных на 3738 квартир. На днях на рынок вывели жильё ещё в трёх корпусах. В прошлом году на строительство этой очереди банк «Открытие», который фактически стал стратегическим финансовым партнёром в реализации этого масштабного проекта, уже выделили 3,9 млрд рублей.

«С этим банком нас уже не один год связывают крепкие взаимовыгодные отношения. Второй, более крупный кредит, выделенный на застройку нового участка, только подтверждает правильность выбранных стратегий и мероприятий, которые мы предпринимаем для успешного развития проектов компании. Мы рады долгосрочным партнёрским отношениям с банком, входящим в ТОП-10 российских кредитных организаций, что, в свою очередь, отражает надёжность Группы ЦДС как застройщика», – сообщила директор по финансам Группы ЦДС Ажар Лотик.

«Это уже вторая сделка нашего банка с Группой ЦДС. Средства на строительство нового квартала будут поэтапно выделяться в течение ближайших лет, таким образом, наше взаимовыгодное сотрудничество вышло на уровень долгосрочного финансового партнёрства», – уверен старший вице-президент, управляющий Северо-Западным филиалом банка «Открытие» Михаил Иоффе.

По словам старшего вице-президента, директора департамента по работе с клиентами корпоративного и инвестиционного блока банка Екатерины Чирковой, активное сотрудничество с крупнейшими региональными застройщиками входит в число стратегических приоритетов банка: «Наши клиенты ценят широкий набор решений, индивидуальный сервис, качество и гибкость в структурировании сделок. Уверены, что ЖК «Новые горизонты» будет комфортным для его жителей, а наше чёткое и ритмичное финансирование позволит застройщику реализовать все идеи, заложенные в этот проект».