НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 04:14

Новый старт продаж жилья в Новосаратовке

Сегодня в 12:00
2 599

Новый старт продаж жилья в Новосаратовке

Группа ЦДС вывела в продажу пять корпусов во второй очереди ЖК «Город Первых» в Новосаратовке.

Фото: Группа ЦДС

Продажи начались в корпусах 2.3, 2.4, 2.5, 2.6 и 2.7. Из них два дома 9-этажные, три – от 17 до 22 этажей. Всего в них разместится 1842 квартиры. Ввод новостроек в эксплуатацию намечен в III и IV кварталах 2024-го.

В планировках ЦДС представлено 28 решений евроформата. Есть варианты студий с двумя окнами, квартиры с увеличенными лоджиями, эркерами и панорамным остеклением. Размеры «единичек» варьируются от 27 до 48 кв.м, «двушек» – от 50 до 74 кв.м, «трёшек» – от 73 до 92 кв.м. Всё жильё реализуется с чистовой отделкой LifeStyle, но при желании можно выбрать предчистовую отделку White Box или отказаться от оной. Цена студий на старте начинается от 3,4 млн рублей; сделки оформляют через эскроу-счета.

На первых этажах запроектированы коммерческие помещения общей площадью свыше 4000 кв.м (каждое с отдельным входом с улицы). Жилые подъезды имеют входные группы на улицу и во двор, а также индивидуальные отапливаемые кладовые размером от двух до шести «квадратов». Дворы будут закрыты от машин и под видеонаблюдением, в них предусмотрены детские и спортивные площадки.

Комплекс «Город Первых» – первый жилой квартал масштабного проекта ЦДС «Новосаратовка». Новый жилой массив возводят в 2,5 км к юго-востоку от Петербурга. На территории в 56 га появится свыше 550 000 кв.м жилой недвижимости, коммерческая «встройка», несколько многоуровневых паркингов, школа на 1375 учеников, три детсада на 870 мест и пожарная часть. В рамках проекта также запланировано строительство дороги, которая соединит Октябрьскую набережную с Мурманским шоссе (трассой Р-21 «Кола»). Первые два дома второй очереди ЖК поступили в продажу в сентябре.