НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

16 октября, 12:10

Деньги на «мечту»

10 августа в 11:17
1 594

Деньги на «мечту»

Группа ЦДС получит от банка ВТБ кредит в размере 2,59 млрд рублей для строительства первой очереди квартала ЦДС Dreamline в Приморском районе.

Проектом предусмотрено возведение 13 жилых корпусов высотой 11–15 этажей в квартале, ограниченном Парашютной и Плесецкой улицами, Арцеуловской аллеей и проспектом Королёва. Также здесь появится детский сад на 350 мест, школа на 825 мест, многоярусные паркинги, открытые парковки и два общественных парка.

В рамках первой очереди построят два дома общей площадью 35 400 кв.м и наземный паркинг на 263 машино-места. В этих корпусах разместится 531 квартира – от студий площадью 28 кв.м до трёхкомнатных размером 113 «квадратов». Более 900 кв.м на первых этажах займут коммерческие объекты. Эти дома достроят в конце 2023 года. Первую очередь вывели на рынок в середине июля.

«Ещё один надёжный банк стал нашим партнёром в сфере проектного финансирования. Симбиоз крупного застройщика и ведущего банка полностью защищает наших покупателей от любых изменений на рынке недвижимости. ЦДС Dreamline – это масштабный проект, качественно продуманный на всех уровнях. Мы не сомневаемся в его успехе и востребованности», – уверена директор по финансам Группы ЦДС Ажар Лотик.

«Жилищное строительство Петербурга активно развивается, девелоперы выводят на рынок новые перспективные проекты. Этот квартал обещает стать одним из знаковых на петербургском рынке недвижимости. Сейчас клиенты среднего и малого бизнеса с поддержкой банка строят в регионах России объекты общей площадью более 3,5 млн кв.м. Для нас это стратегическое направление работы», – говорит руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ Руслан Ерёменко.