НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 18:00
9 апреля 2019 в 07:40

Долгострой на острове

Город ищет подрядчика, который переделает проект для центра реабилитации, напротив дома 10 по на Камской улице, недалеко от метро «Приморская».

Город ищет подрядчика, который переделает проект для центра реабилитации, напротив дома 10 по на Камской улице, недалеко от метро «Приморская».

Здесь строится центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов старше 14 лет с бассейном 7х10 метров. Общая площадь четырёхэтажного здания – 4538 кв.м.

Возвести центр было решено в 2008 году; с 2009-го он включён в адресную инвестиционную программу. В 2012 году проект, разработанный компанией «СтройПрофКомплекс», получил положительное заключение госэкспертизы. Эта же фирма должна была взяться и за стройку. Но подрядчик на объект не вышел, контракт расторгли. В 2014-м подряд достался ООО «СтройИнвестКомплект», через год контракт расторгли. Новый подрядчик – ООО «Улмис» – приступил к работам в 2016-м, в 2017-м контракт был аннулирован. Теперь уже понадобилось переработать проектную документацию.

В декабре 2018-го врио губернатора Александр Беглов побывал на стройке и поручил завершить её в 2020 году. Стартовая стоимость работ по доведению проекта до ума – 5,5 млн рублей. Подрядчика власти рассчитывают выбрать в мае.