НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 08:55
16 декабря 2021 в 05:55

«Любоград» для малышей

В Стрельне компания «КВС» построит первый детский сад на территории ЖК «Любоград» к концу 2023 года.

Фото: ГК «КВС»

Трехэтажное здание дошкольного учреждения рассчитано на 260 малышей. Оно разместится на территории второй очереди комплекса – «Витязь» (четыре жилых корпуса). Садик планируют сдать одновременно с жильем. Всего предусмотрено 12 детских групп – от ясель до подготовительных. Есть спальни и игровые, залы для музыкальных и физкультурных занятий, кружковые помещения, кабинеты для учебных занятий, медпункт и пищеблок.

КВС возводит малоэтажный комплекс «Любоград» в Петродворцовом районе, на пересечении Санкт-Петербургского шоссе и проспекта Буденного. Застройщик вывел в продажу ЖК в начале этого года. Проектом предусмотрены шесть жилых очередей, имеющих названия «Жар-птица», «Витязь», «Царевна-лягушка», «Кот Баюн», «Золотая рыбка» и «Лев». Высота жилых корпусов – четыре этажа; общая площадь – около 200 000 кв. м недвижимости. На территории комплекса запланированы два детсада, школа, поликлиника и коммерческая инфраструктура на первых этажах домов.