НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 07:38
27 декабря 2021 в 05:55

Беглов пообещал решить проблемы обманутых дольщиков до конца 2023 года

До конца 2023 года в Петербурге будет решена проблема всех пострадавших дольщиков. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов в ходе прямой линии на телеканале «Санкт-Петербург».

По словам главы города, в эксплуатацию ввели 27 проблемных домов. В будущем году – семь. В 2019 году в Петербурге насчитывалось 39 проблемных объектов.

Наиболее сложным долгостроем является ЖК «Ломоносов». Александр Беглов сообщил, что на днях планируется завершить все процедуры и передать новому инвестору земельные участки с недостроенными корпусами. Работы на объекте возобновят в феврале будущего года, завершить «Ломоносов» планируется до конца 2023 года.

Ранее в Смольном обещали полностью решить вопросы, касающиеся пострадавших участников долевого строительства, до конца 2020 года, а в 2019-м – на 85%.