НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 15:58
27 декабря 2021 в 15:00

Жители боятся развязок

Жители просят губернатора Петербурга отказаться от строительства многоуровневых развязок на подъезде к будущему Большому Смоленскому мосту в створе Смоленского проспекта и улицы Коллонтай.

Возможная схема развязки в соответствии с инженерно-транспортным обеспечением квартала вдоль Союзного проспекта от улицы Бадаева до Коллонтай. Источник: zakupki.gov.ru

Многоуровневые развязки, как рассчитали граждане, могут оказаться в десятках метров от их окон. Жители просят спроектировать одноуровневые развязки и перекрестки.

"Имеющиеся в свободном доступе визуализации проекта моста недопустимы в городской черте и уместны только на загородных трассах. Вы как губернатор, в первую очередь, должны ратовать за создание комфортной городской среды", – пишет жительница. Судя по контексту, имеются в виду не визуализации самой переправы над водой, а именно конструкции развязок.

На проблему указали в прямой линии на странице губернатора "ВКонтакте». Автора сообщения поддержали в многочисленных комментариях.

Напомним, в июле 2021-го КГА распорядился подготовить проект планировки территории (ППТ) для моста через Неву в створе улицы Коллонтай и Большого Смоленского проспекта, в том числе и для подходов к переправе. В ППТ должны быть включены развязки в районе пересечения Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай, а также на пересечении Большого Смоленского проспекта с проспектом Обуховской Обороны. Рядом с будущим транспортным узлом расположен крупный жилой массив. Ближе всего – ЖК «Легенда на Дальневосточном» и ЖК «Коллонтай, 2». 

Вероятно, могут появиться вопросы к будущему строительству и от градозащитного сообщества. В конце ноября Совет по сохранению культурного наследия согласовал снос восьми домов для сооружения Большого Смоленского моста. NSP подробно писала об этом заседании. Стройку моста планируют начать в 2023 году.

1 из 2
Источник: npa.gov.spb.ru