НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 19:34

Выезд из Клочков

21 июля в 05:30
10 046

Выезд из Клочков

КГА распорядился подготовить проект планировки территории (ППТ) для моста через Неву в створе улицы Коллонтай и Большого Смоленского проспекта, а также для подходов к переправе.

Соответствующее распоряжение доступно онлайн на сайте электронного опубликования. Срок подготовки ППТ - до 15 января 2023-го.  Судя по опубликованной схеме, ППТ должен включать развязки в районе пересечения Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай, а также на пересечении Большого Смоленского проспекта с проспектом Обуховской обороны. 

Развязка на пересечении улицы Коллонтай также подразумевает съезд с Союзного проспекта - по нему можно будет добраться к ВСД.  Рядом с будущей развязкой находится жилой район (его историческое название - Клочки). Ближе всего к этому месту расположены ЖК "Легенда на Дальневосточном" и "Коллонтай, 2". 

Эти развязки и мост фигурируют в проекте Генплана Петербурге, опубликованном на ФГИС (этот документ пока не вынесен на общественные обсуждения). 

1 из 2

Как стало известно в конце мая, проект моста (под условным названием Большой Смоленский)  выполнит за свой счёт холдинг Setl Group. Компания также спроектирует развязку на Октябрьской набережной. 

Длина моста составит около 500 метров, он будет разводным, предполагаются по три полосы движения в каждую сторону. От вантовой переправы решено отказаться из экономии.

Предпроектные проработки, выполненные институтом "Гипростроймост-Санкт-Петербург", были предъявлены общественности ещё в 2015-м.  

gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/59544/