НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 12:44

Клочкам – дорогу!

29 июля в 16:25
6 225

Клочкам – дорогу!

Фонд капитального строительства и реконструкции, подведомственный Комитету по строительству Петербурга, ищет подрядчика, который достроит Союзный проспект. На эти цели выделен 1,6 млрд рублей.

Смета сформирована на строительство отрезка проспекта от улицы Бадаева до Коллонтай, а также Складской улицы и улицы Еремеева. Подрядчика должны выбрать в августе. Судя по документации на госзакупках, работы необходимо выполнить не позднее 10 декабря 2022-го. Предстоит переложить коммуникации (на это нередко уходит много месяцев), построить дороги, организовать освещение, разметку, благоустройство и озеленение, тротуары.

Союзный проспект в перспективе должен представлять из себя основную центральную проезжую часть – магистраль общегородского значения. Местные проезды с прилегающими тротуарами также появятся вдоль 16-го и 19-го кварталов.  На первом этапе будут построены местные проезды, центральная часть появится позже, пояснили NSP в пресс-службе Комстроя.

Ширина проездов – 7,5 метра, также предусмотрены тротуары шириной в шесть метров. На проспекте и на местных проездах по согласованию с Комитетом по транспорту появятся остановки общественного транспорта.

Складская улица будет шириной в два метра, тротуар – четыре метра. Остановки общественного транспорта предполагаются на перекрёстках с улицей Еремеева и Союзным проспектом. Ширина улицы Еремеева – 12 метров. Остановки общественного транспорта появятся на перекрёстке с Дальневосточным проспектом и Складской улицей. 

Квартал между Дальневосточным проспектом, улицами Коллонтай, Еремеева – это массив новостроек, где город покупал квартиры по соцпрограммам. Поэтому здесь живёт много многодетных семей и людей, передвигающихся на колясках. 

Стройка Союзного проспекта уже начиналась, и до сих пор по центру квартала проходит засыпанная песком недостроенная магистраль. Жители организовали деревянные мостки, чтобы можно было через неё перебираться. 

Кстати, судя по проекту Генплана, на пересечении Союзного проспекта и улицы Коллонтай в перспективе предполагается многоуровневая развязка. А сам Союзный проспект должен стать выездом с ВСД.

1 из 6