НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

17 октября, 03:32

Дороги по воде

3 августа в 13:00
2 847

Дороги по воде

КГА распорядился подготовить ППТ для Новосмоленской набережной и магистрали на будущем намыве Васильевского острова.

Фото: КГА

Проект планировки готовится по обращению компании ЛСР, которая и собирается намывать новый участок. Документы должны быть готовы до 15 июля 2022 года. Распоряжение доступно онлайн.

«Группа ЛСР» рассчитывает намыть участок к 2025-му. Затем стартует инженерная подготовка территории и само жилищное строительство. Ввести в эксплуатацию очередной жилой квартал на намыве по планам предстоит к 2034 году.  

Права на застройку более 140 га северной части намыва «Группа ЛСР» приобрела у Сбербанка. По предварительным данным, на новых участках предполагается построить квартал площадью около 1 млн кв.м. Жильё займёт около 700 000 кв.м, общественно-деловые объекты, встроенные помещения и паркинги – около 260 000 кв.м. Также в планах три школы суммарно на 3300 учеников и четыре детских сада на 1130 мест. Предусмотрены зелёные зоны. Кроме того, горожанам обещали благоустроенную набережную.

Напомним, что против искусственной земли уже выступают экологи: чем меньше площадь зеркала воды в Невской губе, тем меньше период времени, на который можно закрыть дамбу (подробнее на NSP). Чиновники обещают, что новых намывов в Петербурге не будет, но те, которые уже утверждены, не отменяются.