НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 08:51
10 января в 12:00

Обход Мурино готовится к экспертизе

Администрация Ленобласти отправила на проверку в петербургский филиал Главгосэкспертизы проектную документацию на строительство областной части обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта.

Проект обходов Мурино в створе Гражданского (пока отменен) и Пискаревского проспектов. Источник: пресс-служба правительства ЛО

Завершается предварительная работа по проекту, следующий этап – проведение госэкспертизы. Проектная документация разработана по заказу «Ленавтодора». Напомним, в конце 2021-го выяснилось, что часть трассы спроектирована на территории лесничества. По данным нашего издания, в областной администрации ведутся переговоры для решения этих земельных вопросов. Ранее проект дороги уже корректировался, когда было необходимо договориться об использовании участка Ржевского полигона.

Правительство Ленобласти подтвердило, что на эту стройку будет выделено федеральное финансирование в ближайшие два года. Кроме того, одобрено предоставление инфраструктурного кредита на сумму в 2,2 млрд рублей.

Транспортный обход Мурино в створе Пискаревского проспекта пройдет по территории Петербурга и Ленобласти. Трасса должна разгрузить Мурино и обеспечить выезд из будущего микрорайона, на территории которого запланирован небоскреб.