НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

16 августа, 11:02
14 января в 14:35

На месте «Ленэкспо» построят элитные дома

Газпром снесет павильоны «Ленэкспо» и построит элитный ЖК. В составе комплекса также запланирована классическая гостиница, апарт-отель, школа с садиком и объекты инфраструктуры. Градсовет рассмотрел сегодня проект застройки.

Фото: пресс-служба КГА

Территорию "Ленэкспо" общей площадью 11,96 га полностью расчистят, снесут в том числе административное здание архитектора Д. П. Бурышкина (с башней) и на ней возведут около двух десятков новых зданий. В основном это среднеэтажные (7–8 уровней) дома, по краям участка – две доминанты высотой 40 метров. Квартал рассчитан на проживание 1719 человек.

Помимо жилых домов здесь появится гостиница на три «звезды» емкостью 250–300 номеров, а также апарт-отель. В отдельных зданиях задумана начальная школа на 205 учащихся и детский сад на 210 малышей. В составе комплекса предусмотрена достаточно обширная инфраструктура: фитнес-центр, коммерческий медицинский центр, кабинет врача общей практики.

Проект многофункционального жилого комплекса «Морская резиденция» разработана ООО «Архитектурное бюро «Литейная часть-91». Официальным заказчиком выступает ООО «Управляющая компания «Меркури Кэпитал Траст».

Рецензент проекта Сергей Орешкин рекомендовал одобрить проект с учетом доработки некоторых шероховатостей. Однако многие из выступавших считают, что проект требует доработки, они все ратуют за сохранение здания архитектора Бурышкина.

Напомним, на противоположной стороне галерного ковша год назад Газпром сдал комплекс деловых зданий «Морская резиденция» в Шкиперском протоке, 12А. 

На участке 3,7 га возведены три корпуса общей площадью 77 000 кв. м (сами офисы занимают половину этого объема.

1 из 3