НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:52
11 апреля 2019 в 05:30

Культура не по плану

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство культурно-досугового центра в круглом сквере на перекрёстке Ростовской и Изборской улиц в Славянке. Хотя это противоречит Генплану.

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство культурно-досугового центра в необустроенном сквере на перекрёстке Ростовской и Изборской улиц в Славянке. Хотя это противоречит Генплану. 

Разрешение получила компания «ИнвестПроект», дочерняя структура фирмы «ПСК», которая строит рядом жилой комплекс. 

Участок под культурный центр – часть так называемого Большого круга. Как пояснил NSP руководитель движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев, это неухоженная территория, много лет решается вопрос её обустройства. 

Изначально на «Большом круге» планировали разместить торгово-выставочный комплекс, спортивный центр и парк. Позже круг разбили на две части.

Половину купила компания «ИнвестПроект» под строительство торгового комплекса с культурно-досуговым центром. Осенью 2018-го уже был готов проект здания. Чтобы можно было начинать стройку, жители подали поправки в Генплан: участок предложили отнести к зоне «Д» (общественно-деловая застройка).

Но городские власти не вняли и перевели участок в зону зелёных насаждений, где строить нельзя. Жители, поругав чиновников и посочувствовав застройщику, уже почти смирились с тем, что территория останется заброшенной. 

Однако госстройнадзор всё же выдал разрешение на строительство центра. Параметры проекта пока неизвестны, непонятно и как удалось обойти нормы Генплана. Тем не менее новость скорее для жителей позитивная, считает Александр Беляев. 

Вторая половина «Большого круга» предназначена для парка и спортивного центра. Сейчас эта земля принадлежит городу. Спортивную инфраструктуру собирался строить Газпром, однако, по данным активистов, монополист от своих планов отказался. Кто будет приводить в порядок эту землю – непонятно.