НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

13 апреля, 22:28

Первая Familia

18 января 2022 в 15:30

Холдинг «РСТИ» («Росстройинвест») сдал в эксплуатацию первую очередь комплекса Familia на Петровском острове Петербурга.

Фото: холдинг «РСТИ»

Восьмиэтажный дом рассчитан на 233 квартиры общей площадью 20 800 кв. м. На первом этаже предусмотрены коммерческие помещения. Во дворе устроены детская площадка и зона для отдыха.

Как отмечают в компании, в продаже осталось несколько вариантов «единичек» и «двушек», а также трехкомнатные квартиры.

Жилой комплекс премиум-класса Familia состоит из трех домов, с лобби-баром и зоной ожидания, а также двухуровневым подземным паркингом. Проект реализуют на участке около 3,6 га, на Петровском проспекте, 20, литера С в Петроградском районе: раньше там располагались корпуса бывшей Канатной фабрики.

Всего в ЖК разместится 555 квартир. На придомовой территории запланирован детский сад на 100 мест. В марте 2021-го РСТИ вывел на рынок третий корпус комплекса (ввод намечен в III квартале 2022-го). Цена «единичек» начинается от 15 млн рублей.