НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 09:44
25 января в 15:00

В тарифы ЖКХ могут запретить включать потери воды сверх норматива

В тарифы на водоснабжение могут запретить включать потери сверх норматива. Инициативу на рассмотрение в Госдуму внесла Мурманская областная Дума.

Фото: NSP.ru

Речь идет о поправках в федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении".  Как пояснила зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева, жители страны переплачивают за ЖКУ потому, что они оплачивают ресурсы, которые реально не потребляли. В водоотведении нет нормативов на технические потери,  которые могут достигать 28%. Эти потери сказываются на тарифе, пишет «Парламентская газета».

Закон  призван установить тарифы на потери водоснабжения и стимулирование  предприятий повышать  энергоэффективность. Устанавливать нормативы потерь, которые можно будет включать в тарифы, будут власти субъектов.

Ранее вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий заявлял, что жилищно-коммунальный блок Смольного готовит предложения по реформе отрасли. Кроме того, в Петербурге создадут единый информационно-расчетный центр в сфере ЖКХ, а горожане будут получать единый счет.