НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 04:19

В тарифы ЖКХ могут запретить включать потери воды сверх норматива

25 января 2022 в 15:00

В тарифы на водоснабжение могут запретить включать потери сверх норматива. Инициативу на рассмотрение в Госдуму внесла Мурманская областная Дума.

Фото: NSP.ru

Речь идет о поправках в федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении".  Как пояснила зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева, жители страны переплачивают за ЖКУ потому, что они оплачивают ресурсы, которые реально не потребляли. В водоотведении нет нормативов на технические потери,  которые могут достигать 28%. Эти потери сказываются на тарифе, пишет «Парламентская газета».

Закон  призван установить тарифы на потери водоснабжения и стимулирование  предприятий повышать  энергоэффективность. Устанавливать нормативы потерь, которые можно будет включать в тарифы, будут власти субъектов.

Ранее вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий заявлял, что жилищно-коммунальный блок Смольного готовит предложения по реформе отрасли. Кроме того, в Петербурге создадут единый информационно-расчетный центр в сфере ЖКХ, а горожане будут получать единый счет.