НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 19:58
27 января в 13:45

В Мурино может появиться памятный знак

В Мурино благоустроят участок бульвара Менделеева, который передан в муниципальную собственность.

Фото: NSP.ru

Как рассказал NSP глава МО «Муринское городское поселение» Дмитрий Кузьмин, 26 января проходило заседание депутатской комиссии по архитектуре в администрации Мурино. Обсуждали проект сноса фундаментов павильонов, против постройки которых выступали жители. «Что касается дальнейшего благоустройства, ничего нового изобретать не будем. Половина бульвара уже благоустроена, там есть скамейки, посажены американские клены. Жители оценивают эту зону положительно. Новый участок оформим в том же стиле и формате», – пояснил Дмитрий Кузьмин.

Отдельно он отметил: противостояние жителей и застройщика из-за судьбы бульвара заняло много лет, история была важной. Возможно, стоит предусмотреть какой-то знак или памятник, посвященный этим событиям.

Кстати, такой «народный» памятник какое-то время находился на бульваре в 2021 году.

«Был знак в виде глаза, который установил кто-то из муринцев, но он простоял несколько дней и пропал. Я не знаю, кто его убрал, но подобные творческие инициативы всегда находят положительный отклик у наших жителей», – добавил Дмитрий Кузьмин.

Спорный участок бульвара Менделеева стал известен благодаря тому, что жители активно противодействовали строительству павильонов на этой территории. Они желали видеть там зеленую зону. В итоге владелец передал землю в муниципальную собственность. NSP писала об этой истории.

Недостаток зелени – одна из проблем западного Мурино. Жители много лет ожидают, что тут найдется место для парка.

Кстати, вырубка зеленых насаждений или застройка участка, который граждане видят как будущий сквер, почти неминуемо приводит к конфликтам. NSP подробно разбирала причины.