НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 07:29
8 февраля в 14:45

Шесть проектов Setl Group согласованы Градостроительной комиссией

Градостроительная комиссия Петербурга согласовала сразу шесть новых проектов Setl Group в разных районах города. В общей сложности в рамках этих комплексов застройщик построит более 600 тыс. кв. м жилья.

ЖК «Эмеральд на Малой Неве». Фото: Setl Group

Год назад стало известно, что девелопер купил 43 га в Шушарах, недалеко от микрорайона Славянка. На участке, ограниченном рекой Славянкой, Колпинским шоссе и Муромской улицей, компания намерена построить малоэтажный комплекс примерно на 164,5 тыс. кв. м. Застройщиком выступает ООО «СЗ «Сэтл Проект». Помимо жилья ему предстоит построить и подарить городу школу на 825 мест, два детских сада на 220 мест каждый. Также в казну надо передать 850 кв. м встроенных помещений, построить несколько линейных объектов и объектов благоустройства.

Также прошлой весной холдинг приобрел территорию в 41 га в Стрельне, южнее Санкт-Петербургского шоссе, между Красносельским шоссе и проспектом Буденного. Это недалеко от его масштабного проекта «Солнечный город». На новом наделе можно построить свыше 143 тыс. кв. м жилья – 5123 жителя. Но для этого также надо возвести и передать городу школу на 700 мест, два садика на 280 мест и 75 мест, встроенные помещения для кабинета врача размером в 300 «квадратов», ну и построить несколько дорог.

По соседству свой проект «Любоград» реализует и ГК «КВС» (201 тыс. кв. м жилья для 7200 человек). Два девелопера в складчину должны будут также построить поликлинику для взрослых и детей на 420 посещений в смену.

Еще один новый проект Setl Group запланировала на Кубинской улице, 76. Здесь она приобрела несколько участков с производственными, складскими и офисными зданиями. На их месте хотят построить 170,5 тыс. кв. м жилья, рассчитанного на 6089 человек. Для обеспечения жителей первой очереди застройщику также придется возвести школу на 1150 мест и садик на 140 воспитанников. А затем построить еще два садика по 130 мест каждый и передать в казну более 1200 кв. м во встроенных помещениях.

Еще два новых проекта девелопера расположены на Васильевском острове. Так, он купил 3,85 га между Уральской улицей и набережной Макарова, рядом со своим же проектом «Эмеральд на Малой Неве». На новом участке хотят построить 57,7 тыс. кв. м (2061 житель). Город также потребовал детский сад на 130 мест и встроенные помещения площадью 435 «квадратов». Также придется оборудовать въезды и выезды с Уральской улицы.

Девелопер также намерен построить еще 58,6 тыс. кв. м (2096 человек) на ул. Масляный канал, возле проекта «Палацио». Здесь потребуются школа на 825 мест, начальная школа на 300 мест, детский сад на 120 воспитанников. Эти объекты, а также около 600 кв. м встроенных помещений, застройщик построит и подарит городу. Кроме этого, он должен возвести еще один садик на 220 мест, но его бюджет выкупит.

Этот же девелопер намерен застроить жильем часть территории бывшего Невского завода на проспекте Обуховской Обороны. На участке в 5 га разместится 43 тыс. кв. м жилья для 1546 человек. Из социальных объектов город потребовал школу на 1850 мест, садик на 110 мест и 310 кв. м встроенных помещений.