НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 19:26
19 мая 2021 в 08:36

«Эмеральду» добавят комфорта

Setl Group завершила сделку по покупке участка возле Малой Невы на Васильевском острове. Он примыкает к ЖК «Эмеральд на Малой Неве» и станет его продолжением. Затраты на реализацию проекта составят 7,6 млрд рублей.

Территория размером 3,85 га ограничена Уральской улицей, набережной Макарова. Ранее участок принадлежал ОАО «Городской ремонтно-строительный трест №1». Девелопер планирует построить здесь жилой комплекс комфорт-класса площадью более 50 000 кв.м со встроенными коммерческими помещениями и подземным паркингом. В комплексе предусмотрен встроенный детский сад на 120 малышей, в рамках социальных обязательств застройщик планирует возвести общеобразовательную школу в переулке Декабристов.

Архитектурную концепцию нового проекта подготовила мастерская «Интерколумниум» Евгения Подгорнова, она же – автор и соседнего ЖК «Эмеральд на Малой Неве», который возводится на месте военного авторемонтного завода на Уральской улице. Новый ЖК появится в обжитой локации с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой. Рядом находится парк Декабристов, продуктовый гипермаркет «Лента» и магазин строительных товаров «Леруа Мерлен». Компания собирается вывести проект на рынок уже в этом году.

Это пятый проект холдинга Setl Group на Васильевском острове. Компания возвела в этом районе ЖК бизнес-класса The Residence на Малом проспекте, квартал «Палацио» на 26-й линии, завершает строительство ЖК «Эмеральд на Малой Неве». Готовится к выводу на рынок проект премиум-класса на 23-й линии, у ледокола «Красин».