НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 12:45

Изумрудный девелопмент

20 ноября 2018 в 10:00
3 988

Изумрудный девелопмент

Компания Setl City начала строить ЖК «Эмеральд на Малой Неве» на месте военного авторемонтного завода на Уральской улице.

Компания Setl City начала строить ЖК «Эмеральд на Малой Неве» на месте военного авторемонтного завода на Уральской улице.

Жилой комплекс комфорт-класса разместится на участке, ограниченном Уральской улицей и наб. Макарова. Разрешение от госстройнадзора получено в июне. Здесь будут построены четыре жилых корпуса высотой 12 этажей и общей площадью квартир около 51 500 кв.м. Архитектурный проект подготовлен студией «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Дома задуманы в современной стилистике: большое количество стекла в сочетании с навесными вентфасадами, оформленными плиткой из керамогранита контрастных цветов (от молочного и серого до разных оттенков зелёного – изумрудного, фисташкового и нефритового).

В составе ЖК «Эмеральд на Малой Неве» запланирован подземный паркинг на 620 машино-мест. Во внутреннем дворе появится зелёный сквер на 4000 кв.м с фонтаном. Большую часть внутреннего двора закроют от машин. Setl City обещает игровые комплексы с яркими городками, благоустроенные зоны отдыха и оборудованные тренажёрами спортивные площадки. 

Покупателям предложат просторные квартиры с зимними садами и интересные планировки с саунами. Из квартир high flat на верхних этажах будут открываться виды на Малую Неву, залив и стадион на Крестовском острове. Квартиры продаются с полной чистовой отделкой. Стоимость – от 3,1 млн рублей (студия площадью 25 кв.м с балконом). 

Плановый срок сдачи ЖК «Эмеральд на Малой Неве» – второй квартал 2021 года.

Жилой комплекс строится на месте 57-го автомобильного ремонтного завода, снесённого осенью. Участок площадью 3,3 га на Уральской ул., 21, напротив Петровского острова, компания Setl City купила в начале года. Сумма сделки не разглашалась. Известно, что весной 2017-го площадку на торгах Российского аукционного дома приобрела посредническая компания «Земельный фонд», связанная с Валерием Пузиковым, зятем экс-министра обороны Валерия Сердюкова. 99,99% акций завода достались ей по цене отсечения – за 332 млн рублей (плюс ещё долги на сумму около 60 млн рублей, а также штрафы – более 5 млн). 
Территория между Уральской улицей и Малой Невой постепенно вовлекается в редевелопмент. Квартал пока ещё выглядит депрессивным, но неподалёку строится МФК Docklands, по соседству заявлен проект культурно-делового центра компании «Максидом» (на Уральской ул., 1). В микрорайоне работают детские сады и три школы, в том числе академическая гимназия СПбГУ и немецкая школа при Генконсульстве Германии.