НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 10:57
15 апреля 2019 в 09:23

IQ для малышей

Детский сад на 120 малышей достроен в жилом квартале «IQ Гатчина» ГК «Ленстройтрест».

Детский сад на 120 малышей достроен в жилом квартале «IQ Гатчина» ГК «Ленстройтрест».

Застройщик получил заключение о соответствии требованиям проектной документации и технических регламентов. Ввод запланирован до конца апреля. Общая площадь трёхэтажного здания – более 2800 кв.м. Есть свой пищеблок, медицинский кабинет, спортивный и актовый залы, классы для различных занятий. Территория садика уже благоустроена, на всех игровых площадках установлено безопасное тартановое покрытие.

Жилой квартал «IQ Гатчина» возводят по проекту шведского архитектора Йоханнеса Товатта на въезде в Гатчину, между Пушкинским шоссе и улицей Чехова. В общей сложности здесь разместится 138 000 кв.м жилья, несколько паркингов, два детсада и школа на 600 учеников. В апреле 2017-го сданы первые шесть жилых корпусов (всего 778 квартир), на разных этапах строительства – вторая и третья очереди. Их сдача ожидается не позднее конца 2020 года.