НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 12:25
28 марта в 14:25

Стоимость активов Группы «Эталон» выросла до 270 млрд рублей

За прошлый год Группа «Эталон» удвоила портфель проектов, стоимость которых на 31 декабря 2021 года достигла 270 млрд рублей. Оценку активов девелопера провела компания Colliers International.

Фото: etalongroup.ru

В портфель оцененных проектов Группы «Эталон» вошли: 27 строящихся и завершенных проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости общей площадью 6 млн кв. м. Они оценены в 265 млрд рублей, еще 14 млрд – стоимость объединенного производственного блока.

По словам главного исполнительного директора Группы «Эталон» Геннадия Щербины, с начала 2021 года портфель проектов компании вырос более чем в два раза, а его рыночная стоимость увеличилась на 34% (до 256 млрд рублей). Показатели выросли в том числе за счет экспансии в новые регионы. Только за прошлый год из 3,7 млн кв. м, приобретенных «Эталоном», почти 3,3 млн кв. м приходится на региональные рынки: Омск, Новосибирск, Тюмень и Екатеринбург.