НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 08:33
28 марта в 14:25

Стоимость активов Группы «Эталон» выросла до 270 млрд рублей

За прошлый год Группа «Эталон» удвоила портфель проектов, стоимость которых на 31 декабря 2021 года достигла 270 млрд рублей. Оценку активов девелопера провела компания Colliers International.

Фото: etalongroup.ru

В портфель оцененных проектов Группы «Эталон» вошли: 27 строящихся и завершенных проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости общей площадью 6 млн кв. м. Они оценены в 265 млрд рублей, еще 14 млрд – стоимость объединенного производственного блока.

По словам главного исполнительного директора Группы «Эталон» Геннадия Щербины, с начала 2021 года портфель проектов компании вырос более чем в два раза, а его рыночная стоимость увеличилась на 34% (до 256 млрд рублей). Показатели выросли в том числе за счет экспансии в новые регионы. Только за прошлый год из 3,7 млн кв. м, приобретенных «Эталоном», почти 3,3 млн кв. м приходится на региональные рынки: Омск, Новосибирск, Тюмень и Екатеринбург.