НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 21:45
5 апреля в 14:20

Самые дешевые квартиры в новостройках Петербурга расположены за КАД

В Красногвардейском районе сейчас реализуются самые дешевые студии в новостройках Петербурга.

Фото: NSP

Такие объекты представлены в жилых кварталах, расположенных за КАД, уточняют в консалтинговом центре «Петербургская Недвижимость» (входит в Setl Group). Эксперты подсчитали минимальные бюджеты по сделкам с жильем в «спальных» районах Петербурга и его пригородах.

Стоимость подобных студий начинается от 3,4 млн рублей. Средний их размер составляет около 17,3 кв. м. «Единички» метражом 28 кв. м с отделкой в той же локации стоят 4,7 млн рублей. В домах в границах КАД цены уже значительно выше: так, 20-метровая студия с чистовой отделкой продается за 4 млн рублей. Цена однокомнатных квартир стартует от 5,2 млн рублей. Подобные варианты преимущественно встречаются в новостройках на начальных этапах строительства.

«Похожие по минимальному бюджету квартиры продаются в Шушарах: от 4,2 млн рублей за студию с черновой отделкой и от 4,7 млн – за однокомнатную квартиру, – перечисляет руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. – Варианты чуть подороже можно найти в Уткиной Заводи и Усть-Славянке Невского района, а также в Парголово. Однокомнатные квартиры от 5,7 млн рублей представлены в малоэтажных жилых кварталах на юге города».

Если сравнивать ценники в пригородах, то в жилой агломерации Мурино, Нового Девяткино и Бугров есть студии за 3,9 млн – 4 млн рублей, «единички» – от 4,7 млн. В Янино однокомнатные стоят уже дороже – не менее 5,1 млн. Минимальная цена на студии имеется в Новосаратовке – от 4,2 млн рублей.