НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 22:44
8 апреля в 07:25

Недвижимость структур, связанных с «Интерторгом», готовят к продаже

Недвижимость структур, связанных с обанкротившимся ТД «Интерторг», будет выставлена на продажу. Активы оцениваются в 2,6 млрд рублей.

Фото: freepik.com

Магазины сети ТД «Интерторг» (Spar, «Семья») были закрыты в 2020 году. Компания была признана банкротом. Как сообщает «Коммерсантъ», продать планируется активы ООО «Невская логистика» – 41,9 тыс. кв. м складов и 8,9 га земли на юге Петербурга. Имущество оценивается в 1,6 млрд рублей. Оно находится под залогом у ЗПИФ «Невский берег». Собственниками ООО «Невская логистика» являются Мушвиг Абдуллаев, владевший «Интерторгом». Дата проведения торгов не называется.

Кроме того, на продажу планируется выставить активы ООО «ИСК» и ООО «Адастра», находящиеся в залоге ЗПИФ «Невский берег». У компаний несколько торговых зданий с участками в Петербурге стоимостью 473,5 млн рублей и административно-складской комплекс «Оннинен» с участком 2,1 га в Ленобласти. Недвижимость оценивается в 460 млн рублей.