НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:17
8 апреля в 13:00

Komatsu заявила о приостановке производства в РФ

Компания Komatsu заявила о приостановке производства в РФ и поставок продукции.

Фото: komatsu.ru

Производитель строительной техники и оборудования компания Komatsu заявила о приостановке производства на своем заводе в России. 

У японской компании в РФ шесть филиалов, один из них в Петербурге. В Ярославле расположен завод ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус». Предприятие работает с 2010 года, выпускает гидравлические экскаваторы среднего класса, самосвалы грузоподъемностью в 91 тонну.

По оценкам возглавившего оперативную группу по чрезвычайным ситуациям президента Komatsu Хироюки Огава, на текущие показатели прекращение работы в России окажет минимальное влияние, пишет igrader.ru. Доля продаж строительной, горнодобывающей и коммунальной техники в СНГ составляет 8%. О приостановке работы с Россией компания объявила в марте.