НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 00:42
12 апреля в 09:00

Смольный одобрил проект перинатального центра на улице Вавиловых

Правительство Петербурга заключит соглашение с ГК «ЕКС», чтобы построить по схеме ГЧП перинатальный центр на улице Вавиловых в Калининском районе.

Фото: gov.spb.ru

Правительство Санкт‑Петербурга приняло решение о заключении ГЧП-контракта с ООО «Современные перинатальные технологии» по созданию перинатального центра на 260 коек. В нем будет функционировать диагностический центр с женской консультацией.

Инвестиции составят около 15 млрд рублей. 10 млрд рублей предполагается выделить из бюджета (5 – из федерального, 5 – из петербургского). Субсидия инвестору на погашение расходов составит 1,068 млрд рублей в год и будет выплачиваться с 2026-го по 2036 год. Срок строительства – 4 года с даты заключения соглашения. Оно, судя по сообщениям Смольного, еще не подписано. 

ООО «Современные перинатальные технологии» входит в ГК «ЕКС». Это ярославское предприятие, много работающее по госконтрактам. Генеральный директор организации – Алексей Власов. По данным «Коммерсанта», выручка от деятельности компании в 2020 году составила 44 млрд руб., из которых чистая прибыль составляет 1,2 млрд руб. «Коммерсантъ» сообщал и о том, что подрядчик ГК «ЕКС» взыскивал оплату через суд

Родильный дом № 17 на улице Вавиловых закрылся из-за аварийного состояния почти десять лет назад, изначально реконструировать его собирались за счет бюджета, но потом объект вычеркнули из Адресной инвестиционной программы, пообещав найти инвестора.