НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 06:17
19 апреля в 10:25

Найти подрядчика для строительства Русановской улицы планируют в 2022 году

Власти Петербурга рассчитывают до конца 2022 года заключить контракт на строительство Русановской улицы в Невском районе.

Фото: freepik.com

В Петербурге готовится проект планировки территории для строительства Русановской улицы; параллельно идет разработка проектных решений. В третьем квартале 2022 года комитет по развитию транспортной инфраструктуры рассчитывает получить положительное заключение экспертизы, а до конца года должен быть заключен контракт на строительство улицы.

Об этом было заявлено в ходе заседания городского правительства. 

Губернатор Александр Беглов потребовал усилить контроль за строительством внутриквартальных дорог в новых жилых массивах. Он уточнил, что прокладывать их должны сами застройщики. "Это не городская задача. Новые дома не должны вводиться без внутриквартальной транспортной инфраструктуры. Выстроили в поле 10–20 корпусов, и как подъедешь? Ездят по временной дороге...» – сетовал градоначальник. 

Русановская улица расположена в Невском районе, рядом с Октябрьской набережной, недалеко от впадения в Неву реки Утки. Рядом находятся ЖК «Приневский» и «Ласточкино гнездо».