НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 08:17
Сегодня в 12:00

Публичные слушания в Петербурге ускоряют

Губернатор Александр Беглов утвердил новый порядок проведения публичных слушаний в законодательстве о градостроительной деятельности Петербурга.

Фото: gov.spb.ru

Изменения коснулись двух городских законов – «О порядке организации и проведения публичных слушаний и общественных обсуждений при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» и «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге».

Непосредственно сами поправки реализованы в рамках исполнения № 58-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». По новым требованиям, срок проведения общественных обсуждений в 2022 году не может превышать один месяц. Это касается публичных слушаний по проектам генеральных планов, Правил землепользования и застройки, планировки и межевания территории, а также изменений, которые вносятся в вышеназванные документы.

Также утверждены корректировки по срокам в закон «О видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на Генеральном плане Санкт-Петербурга».