НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 10:54

Пять помещений в Петербурге сдадут в аренду малому бизнесу

Пять помещений в Петербурге будут сданы в аренду представителям малого и среднего бизнеса.

Фото: «Яндекс.Панорамы»

Пять помещений в Петербурге будут сданы в аренду малому бизнесу. Как сообщает Фонд имущества Санкт-Петербурга, субъекты МСБ получат помещения на Лиговском проспекте, улице Стахановцев, улице Белинского, Большом проспекте П.С., а также в Академическом переулке. Перечисления в бюджет от аренды площадей составят 5,6 млн рублей.

Самым востребованным у арендаторов стало помещение площадью 66,7 кв. метров на улице Стахановцев. На него претендовали 12  представителей бизнеса, победитель заплатит за аренду миллион рублей при стартовой цене в 308,3 тыс. рублей. Ставка аренды квадратного метра составила 1,29 тыс. рублей в месяц.

Следующие торги по "встройке" город проведет 25 мая, среди наиболее крупных лотов – помещения на Невском пр., 140 и Лиговском пр., 172. Всего до конца года на аукционы планируется выставить не менее 200 нежилых объектов.