НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 22:44

ТЦ смогут расторгать договоры аренды с компаниями, связанными с недружественными государствами

Правительство РФ предоставит собственникам торговых центров досрочно расторгать соглашения об аренде с компаниями, связанными с недружественными странами. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Фото: NSP

По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, в договоры аренды ранее включался пункт о том, что размер платежей будет зависеть от выручки магазина. Сейчас некоторые иностранные компании, приостанавливая работу по политическим соображениям, не торопятся освобождать помещения. Выручку они не получают, за аренду не платят, так как выручка отсутствует.  

Как сообщает ТАСС, кабмин предоставит собственникам возможность досрочно расторгать договоры аренды с такими компаниями.

NSP писала, что по состоянию на начало апреля в ТЦ  Петербурга закрылось порядка 35% торговых площадей, а число посетителей уменьшилось на треть.