НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 22:56

Срок разрешения на строительство новой сцены МДТ продлен

Срок разрешения на строительство новой сцены Академического малого драматического театра – Театра Европы (МДТ) – продлен.

Фото: vk.com/arch_mamoshin

Срок разрешения на строительство новой сцены театра МДТ продлили до 20 марта 2024 года. Срок действия предыдущего разрешения истек в конце 2019 года.  

Как сообщает «Деловой Петербург», стройка на Звенигородской улице, дом 7 приостанавливалась на фоне конфликта авторов архитектурного облика здания из ООО "Архитектурная мастерская Мамошина" с генпроектировщиком АО "Театрально–декорационные мастерские" и государственным заказчиком при Министерстве культуры.

В декабре 2021 года контракт на достройку МДТ получило ООО «Трансепт групп» Бориса Ротенберга. Согласно контракту, объект должен быть завершен к маю 2024 года. Стоимость работ составляет 8,03 млрд рублей. Строительство второй сцены недавно возобновилось.

Напомним, к возведению объекта приступили еще в 2013 году. Первым подрядчиком на объекте был «Стройсоюз СВ», но контракт с компанией расторгли из-за хищений. Затем к работам привлекли ООО «Трансепт групп». В итоге объект не был достроен. Его передали «Единому заказчику в сфере строительства», который объявил новый тендер на завершение строительства.