НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 01:47

На рынок выведен ЖК Amber Club ЖК на Уральской улице

Начались продажи квартир в ЖК Amber Club на Уральской улице, который появится по соседству со сданным ЖК «Эмеральд на Малой Неве».

Фото: Setl Group

Участок площадью 3,85 га занимает квартал между Уральской улицей и набережной Макарова, в районе дома 23 по Уральской улице. Он примыкает к сданному в июне 2021 года ЖК «Эмеральд на Малой Неве» того же девелопера. И новый проект можно назвать продолжением. Оба жилых комплекса спроектировала мастерская «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Застройщиком выступает ООО «Специализированный застройщик «Остров Сити». В конце апреля он получил разрешение на строительство

ЖК Amber Club состоит из двух корпусов высотой от 7 до 12 этажей. Общая площадь зданий составит 120 233 кв. м, в них будет 1359 квартир, 735 машино-мест в паркингах, а также пристроенный детский сад на 130 малышей. Кроме того, застройщик должен возвести общеобразовательную школу в переулке Декабристов.

Точкой притяжения для жителей обещает стать Amber-сквер – пространство с ландшафтным дизайном и прогулочной аллеей. Там появятся гамаки, подвесные кресла-гнезда, арт-объекты в виде арок, шахматный стол, навес над зоной для активного отдыха защитит от непогоды.

Эксклюзивный продавец – «Петербургская Недвижимость» – позиционирует ЖК как объект высокого комфорт-класса. Цены на старте – от 7,55 млн рублей.