НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 03:33

Петербург закупит к зиме более тысячи единиц спецтехники

Смольный планирует закупить более 1 тысячи единиц уборочной техники к зиме.

Фото: gov.spb.ru

Власти Петербурга планируют закупить 1160 единиц специализированной уборочной техники и 616 комплектов навесного оборудования к предстоящему зимнему сезону. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов.

По его словам, техника будет поставлена на баланс государственных бюджетных учреждений. Оборудование будет российской и белорусской сборки. Кроме того, жилищный комитет получит полномочия на централизованную закупку техники, которая будет использоваться государственными бюджетными учреждениями. ГБУ с 2023 года будут отвечать за уборку внутриквартальных территорий.

В 2021 году для уборки внутриквартальных территорий  были задействованы 49 подрядчиков, которые работали по госконтрактам. Из-за качества уборки территорий и подъездов предусмотрен уход от контрактной системы. Их будут обслуживать государственные бюджетные организации.