НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 20:29

ТПУ «Кудрово» построит компания «Мегалайн»

На ПМЭФ-2022 подписано соглашение о сотрудничестве по строительству ТПУ «Кудрово» стоимостью 60 млрд рублей. Документ подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и гендиректор ООО «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Фото: megalinestroy.ru

Соглашение предусматривает строительство нескольких транспортно-пересадочных узлов, а также иных объектов транспортной инфраструктуры на территории Ленобласти. В качестве пилотного рассматривается ТПУ «Кудрово», который формируется на базе строящейся станции метро в городе Кудрово Всеволожского района.

В составе ТПУ будет вестибюль станции метрополитена, автовокзал, остановки общественного транспорта, перехватывающая парковка, помещения под коммерцию и пр. Всего на данном транспортном узле и прилегающей территории будет создано около 1,5 тыс. новых рабочих мест. Объем инвестиций в проект составит 60 млрд рублей. Компания «Мегалайн» собирается реализовать проект за счет собственных средств, без привлечения бюджетных денег.

«Наше сотрудничество направлено на развитие территорий и строительство ТПУ, создание современной транспортной инфраструктуры в Ленобласти. За счет создания современного хаба значительно сократится время, необходимое пассажирам на пересадку, улучшится комфорт и безопасность пользования системой общественного транспорта в целом. Мы полагаем, что это подтолкнет людей чаще пересаживаться с личного на общественный транспорт, – рассказывает Геннадий Корупятник. – В ТПУ появится большое количество разнообразных объектов социально-бытовой инфраструктуры и, естественно, тысячи новых рабочих мест. Это, в свою очередь, позволит снизить маятниковую миграцию и нагрузку на улично-дорожную сеть Ленобласти и Петербурга».

Сроки строительства и ввода ТПУ «Кудрово» будут во многом зависеть от сроков строительства одноименной станции метрополитена.