НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас девелоперы сами для себя выступают «цензорами», принимая решения о запуске проектов. И дело даже не в процентах по кредитам на землю или стройку. В текущих обстоятельствах сложно прогнозировать спрос и темпы продаж более чем на полгода...» Анатолий Клинков

28 февраля, 23:43

Ставки по льготной ипотеке в российских банках опустились ниже 7%

28 июня 2022 в 09:00

Льготную ипотеку в российских банках из топ-30 можно оформить в среднем под 6,46% годовых.

Фото: NSP

Взять кредит в МКБ на приобретение жилья в рамках программы с господдержкой можно по ставке от 6,06% годовых, пишет "ПРАЙМ" со ссылкой на рейтинг РИА «Новости». Ставки по льготной ипотеке в размере 6,3% и 6,35% годовых предлагают "ДОМ.РФ" и ПСБ соответственно. Банк "Открытие" принимает заявки на кредитование по ставке от 6,5%, банки РСХБ, РНКБ, МТС-банк – по 6%. 

Самая низкая ставка предлагается в Росбанке – от 4,95% годовых.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке до 7%. Срок и условия действия льготной программы ипотеки остались прежними. Получить кредит с господдержкой можно на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка. Срок подачи заявки – до конца текущего года.