НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:53

Усадьбу генерала Чернова передадут Петербургу

Усадьбу генерала Чернова, расположенную на Октябрьской набережной в Петербурге, передадут из федеральной собственности городу.

Фото: NSP

По рыночной цене объект выкупит АО "Корпорация развития Санкт-Петербурга", сообщает  «Фонтанка.ру».  Важным условием передачи памятника являются работы по сохранению объекта "Жилой дом" входящего в архитектурный ансамбль памятника.  

Корпорация получит усадьбу "Сосновка" с земельным участком, расположенный рядом участок будет арендован. Общая стоимость имущественного комплекса, по предварительным оценкам, составит  200 млн рублей. Использовать усадьбу планируется под культурные и социальные цели.

Пока усадьба находятся в федеральной собственности. В сентябре прошлого года АО «ДОМ.РФ» начал готовить имущественный комплекс к торгам.