НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 04:41

Часть доходного дома Фурмана выставили на торги

В Петербурге на торги выставлена часть здания на улице Смолячкова, 15-17, рядом со станцией метро «Выборгская». Объект относится к числу выявленных объектов культурного наследия «Дом Б.Е. Фурмана».

Фото: РАД

В Петербурге на торги выставлена часть здания на улице Смолячкова, 15-17, рядом со станцией метро «Выборгская».  Объект относится к числу выявленных объектов культурного наследия «Дом Б.Е. Фурмана».

Торги проведет Российский аукционный дом (РАД) по поручению комитета имущественных отношений Смольного, они назначены на 4 августа.

На продажу выставлена часть пятиэтажного дома, площадью 4,4 тыс. «квадратов». Состояние объекта – аварийное, нуждается в капремонте. Кроме того, в лот входит весь четвертый этаж основного жилого здания с коммерческими помещениями, его площадь составляет около 1 тыс. кв. м.

Начальная цена лота составляет 107,3 млн рублей, заявки на участие в торгах ждут до  27 июля.  Здание может быть  использовано для открытия гостиницы, апарт-комплекса или офисного центра.

1 из 2