НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:51
21 июля в 16:00

К автостанции «Парнас» в Петербурге построят новую дорогу

Смольный утвердил проект планировки территории для строительства новой дороги к автостанции «Парнас».

Фото: NSP

Проект планировки и межевания для строительства «9-го проезда» одобрен на рабочем совещании губернатора Петербурга Александра Беглова. 

Дорога обеспечит главный подъезд к автостанции. Тем самым будут разгружены пути для транспорта к одноименной станции метро, новостройкам и объектам промзоны. Протяженность новой трассы составит 1 километр 253 метра.

Автостанция «Парнас» расположена сейчас на улице Михаила Дудина в Выборгском районе Петербурга (фактически это всего лишь маленький павильон для касс рядом с метро). Она обслуживает междугородние автобусные маршруты карельского направления – на Приморск, Приозерск и Мичуринское. В планах города предусмотрено строительство отдельного здания автовокзала ближе к железнодорожным путям – в районе пересечения проспекта Энгельса с 3-м Верхним переулком.