НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:35
Вчера в 08:00

На торгах в Петербурге продают бывший Научно-исследовательский центр ракетных войск

До конца года на аукционы «ДОМ.РФ» будут выставлены еще два имущественных комплекса в Петербурге.

Научно-исследовательский центр ракетных войск. Фото: «ДОМ.РФ»

До конца сентября на торги будет выставлен имущественный комплекс в поселке Саперный. В лот включены 34,9 га и 14 построек площадью 4,97 тыс. кв. м. Под конец года готовится продажа на Варшавской улице – шесть зданий на 36,78 тыс. кв. м с участком в 1,65 га.

Сейчас через аукционы "ДОМ.РФ" в Петербурге реализуют сразу несколько площадок, в том числе бывший центр ракетных войск. Так, в Пушкине предлагают к продаже 5,35 га на шоссе Подбельского, 7. Территория пригодна для размещения торгово-развлекательного центра, гостиницы, выставочного или спортивного комплекса. Аукцион состоится 5 августа. Начальная цена лота – 111,55 млн рублей.

В Репино реализуют бывшую базу отдыха на Приморском шоссе, 394, корп. 6. Площадь участка – 0,07 га; трех деревянных построек – 429,8 кв. м. Торги пройдут 8 августа. Стоит актив на старте 8,79 млн рублей.

Под общественно-административные нужды 12 августа продается здание бывшего главпочтамта и районной телефонной станции в городе Ломоносов (около 1,3 тыс. кв. м). Начальная цена лота – 8,65 млн рублей.

В Невском районе на Хрустальной улице выставлено на продажу имущество бывшего Научно-исследовательского центра ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ. В комплекс входят четыре здания общей площадью 7,69 тыс. кв. м с наделом в 1,19 га. Торги пройдут 26 августа. Начальная цена лота определена в 240,7 млн рублей.