НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:55
Сегодня в 06:30

Группа ЦДС получила стабильный прогноз по рейтингу кредитоспособности

Группе ЦДС присвоен кредитный рейтинг на уровне ruA- от рейтингового агентства «Эксперт РА».

Фото: Группа ЦДС

Рейтинговое агентство присвоило застройщику рейтинг кредитоспособности на уровне ruA-, прогноз по рейтингу – «стабильный».

Объемы нынешнего строительства компании составляют 903 тыс. кв. м недвижимости, при этом «земельный банк» совокупно оценен на 5,8 млн кв. м (данные РА). Эксперты оценивают портфель текущих проектов группы как высоко диверсифицированный, что обеспечивает застройщику стабильный денежный поток.

Для ЦДС характерна низкая долговая нагрузка. По состоянию на конец декабря 2021 года общий объем долговых обязательств компании составлял 7,5 млрд рублей. Объем проектного финансирования составлял около 7 млрд рублей при накопленных средствах на эскроу-счетах в размере 18,5 млрд руб.

«В последние годы мы провели большую работу по оптимизации бизнес-процессов в компании, – отметил генеральный директор Группы ЦДС Михаил Медведев. – Все это позволяет нам показывать высокую финансовую стабильность».