НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 00:20
Сегодня в 08:00

Рядом с Никольскими рядами появился причал

Рядом с Никольскими рядами в Петербурге появился новый причал. Запущен регулярный маршрут туристического кораблика.

Фото: NSP

28 июля 2022 года состоялось открытие нового причала рядом с Никольскими рядами в Коломне. От него будет регулярно по расписанию курсировать туристический кораблик. 

Остановка расположена на водном спуске напротив «Никольских рядов» (Садовая ул., 62) – рядом с Красногвардейским мостом. Время работы: ежедневно, каждые 30 минут с 11:55 до 20:25.

Можно будет прокатиться по каналу Грибоедова, пройти небольшой участок по Неве и вернуться обратно по Фонтанке. На церемонии открытия глава комитета по туризму Сергей Корнеев обратил внимание на то, что Коломна становится новым все более популярным маршрутом для отдыха петербуржцев и туристов. Здесь появляются новые экскурсии. Водный маршрут расширит возможности отдыха в этом районе. 

Маршрут запустила группа компаний «Астра марин», которая специализируется на перевозке пассажиров водным транспортом, в том числе – на регулярной основе по расписанию. 

«Никольский двор» – общественное пространство в центре Петербурга на территории Никольских рядов. Его открыли после реставрации в 2020 году. Пространством управляет ООО "Никольский двор", учредителем которого является Ales Capital. На первом этапе реализации проекта в работе участвовала фирма Miles&Yards (управляющая компания, которая изначально занималась развитием «Севкабель Порта»). 

Фото: пресс-служба компании «Никольский двор»